신경과·신경외과의료상담
솔직한날다람쥐92
솔직한날다람쥐9223.09.04

신경정신과 처방전인데 이렇게 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신경정신과약
기저질환

사로프람정 5mg

알프람정 0.25mg

토피소팜 50mg

벤조디아제핀계 약물이 2종류 인 것 같은데 같이 먹어도 되는지?(같은 계열 같이 먹으면 안 되는 걸로 알고 있어서요..) 이렇게 3가지 함께 복용해도 과진정이나 다른 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    저용량이므로 단기간 병용하시면 크게 문제되지는 않습니다. 너무 가라앉거나 다른 이상증세가 있으시면 다시 상담이 필요합니다.