거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.19

나이를 먹을수록 생기는 주름살은 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

사람은 나이를 먹어감에 따라 주름살이 생기이 생기는데요 주름이 생기는 것은 어떤 작용으로 인해 생기는 것이고 이러한 주름이 생기는 것을 최대한 늦추기 위해서는 어떻게 해야 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    햇빛 및 다른 이유로 피부속의 콜라겐섬유 등 변형이 일어나고 피부 수분이 감소하여 주름살이 생깁니다.