캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

본격적으로 차박을 해보려고 하는데 뭘 준비하면 될까요?

제가 원래는 캠핑을 하려다 그냥 차박을 하는게 더 좋을꺼 같아서 차량도 구매했거든요. 그래서 차박을 본격적으로 하려는데 뭘 준비하는게 좋을까요?

  • 오써니22
    오써니2223.02.27

    차량 뒷자석과 트렁크 부분을 평평하게 해주는

    평탄화매트.

    차량에 도킹해서 설치하는 텐트.

    아직 그냥 자기는 추우니 전기장판이나 난로.

    (특히 차는 웃풍 심함)

    이정도 필수로 필요할것 같고

    나머지는 소소하게 의자, 음식 해먹을 도구들, 테이블 등 필요할것 같네요

  • 안녕하세요. 아리따운메추리22입니다.차박 준비하시는군요 저도 캠핑 좋아합니다 우선 차박은 차에서 잠을 자기 때문에 차량의 평탄화가 중요해요 그래서 전 차량용 에어 매트를 사용해요 그리고 따뜻한 침낭도 필수라고 생각됩니다