역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.27

이슬람 문화는 언제부터 시작되었나요?

안녕하세요. 이슬람 문화는 언제부터 시작이 되었나요? 이슬람교가 알라신을 모시는 건가요? 이슬람과 고대 이집트문명과는 어떤 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 이슬람교는 610년 무함마드가 창시한 종교입니다. 이슬람이란 유일신 알라에게 절대 복종한다는 뜻이며 이슬람 신도를 무슬림이라고 합니다. 이슬람교는 전지전능하신 유일신 알라 앞에 완전 평등을 주장하고 형제애와 공동체성을 강조했으며 무함마드는 알라의 계 시 내용을 포교하는 예언자였고 그 내용을 정리한 경전이 "코란"입니다. 창시후 아라비아 지역이 하나의 조직으로서 통일되었고 무함마드 사후 교세가 크게 확장 되었지요 오늘날 신도수는 세계 인구의 20%인 9억 정도이고 이슬람국가는 43개국에 달하며 고대 이집트 문명과는 무관합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.전통적인 설명에 따르면, 이슬람의 예언자 무함마드는 610년에 이슬람교도들이 신성한 계시라고 생각하는 것을 받기 시작했으며,