기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

현재 직장에서 어떤 부분이 가장 만족스럽게 느껴지나요?

지금 회사 직장을 다니고 있는데 현재 제가 다니는 곳에

만족 하는 부분이 무엇인지 잘 모르겠습니다 다른 분들은 직장에서 어떤부분이 가장 만족 스럽나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다

    첫번째가 년봉이라고 생각했는데 그보다 중요한건 사내 분위기가 압권이더라구요.

    사람이 힘들어서 그만두는 경우지 일이 힘들어 그만 두는쪽이 훨 프로테지가 낮다네요. 힘든일은 배우면되지만 사람이 힘들면 간단치가않아요.. 심지어 하지않아야할 선택도하게되어 참으로 안타까웁지요.

    직장인들이 하나같이 만족하여 직장생활을 3.40년을 버티고 계시진않다는겁니다

    하다보면 타성도 생기고 목구멍이 포도청이라 저절로 이런 말이 자신에게 새기고 사는거 같습니다.그리저리 연수가늘고 통장에 자산이 쌓여가는거보고 이젠 나도 이럴때가 있구나하며 안도와 만족감 이들더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우선은 연봉수준이 중요하구요 다음엔 복지수준이지요.

    연봉은 높지만 복지면에서 떨어지는 곳이 있고요,또 그 반대인 곳도 있고요.

    두가지 다 만족하는곳은 좀 찾기 힘든것 같습니다.

    감사합니다.