기타 고민상담고민상담
슬거운표범220
슬거운표범22023.12.01

중학교 가정학습 아직도 운행 중인가요? 최대 며칠동안 쓸 수 있을까요?

중학생입니다. 이번 시험 끝나고 더 이상 학교 못다니겠어서 가정 학습 쓸려고 하는데 코로나때만 잠시 시행했다는 말도 있어서.. 가정학습 신청이 안된다면 어떤 방법으로 학교 인정결로 빠질 수 있을까요? 최대한 길게요.. 학교 안가고싶어요 부모님도 힘들면 학교 빠져라고 하셨고요.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    가정학습은 코로나 해제 이후 끝이났습니다.

    다만 학교마다 학생 사정을 고려해 허용을 해줄 수도 있으니 부모님을 통해서 담임선생님께 문의해보세요.

    그리고 보호자동행체험학습을 방학전까지 사용하실 수 있으니 잔여일 수를 확인해서 사용하시면 됩니다.