노란개리134
노란개리13424.01.06

카카오톡 톡서랍 플러스 보관 후 어플 데이터 삭제해도 되나요?

휴대폰내 카톡 용량이 98기가라서 계속 용량 부족하다고 떠서 어제부터 카카오톡 톡서랍 플러스 구독 중 입니다.

톡서랍에서 과거 데이터 보관하기 로 모두 백업한 후에

카카오톡 애플리케이션 정보 -> 저장공간탭에 있는 카톡 어플 데이터 삭제를 해도 문제 없을까요?

그걸 줄이기 위해 톡 서랍을 가입한던데 어디에도 삭제해도 채팅방에 예전 사진이랑, 영상이 다 뜬다는 확답을 찾을수가 없네요.

정확하게 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 톡서랍에 과거데이터 보관하기를 모두 완료하셨다면 서버에 모두 저장되기 때문에 안심하고 지우셔도 됩니다.

    나중에 서랍 설정 > 백업 데이터 다운로드로 서버에 저장된 사진, 동영상, 파일을 다운로드 받을 수 있어요.

    뭔가 걱정되신다면 서랍 화면에서 용량이 얼마나 차지되어 있는지와

    서랍 화면 > 사진, 동영상 메뉴에서 데이터 백업이 잘 되어 있는지 확인 후 지우세요~

  • 안녕하세요. 차분한파리매168입니다.

    톡서랍은 말그대로 저장하는겁니다.

    서랍은 어떤물건을 보관하는 용도인거처럼

    톡서랍도 같은 맹목이라생각하시면됩니다.