산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.16

건설현장의 안전모는 어떻게 발명되었나요??

건설현장에서 근로자의 안전을 위한 용품이 여려가지가 있습니다. 그중 낙하눌, 감전 등으로부터 머리부상을 방지하기 위한 안전모는 누가 발명하였으며 언제부터 사용되기 시작하였나요??

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    건설현장에서 사용되는 안전모는 알프레드 불라이스(Alfred Bullard)가 1919년에 발명했습니다. 아버지의 안전 장비 회사에서 일하던 중 원래 광부들을 위한 투구를 개발했습니다. 이 아이디어는 나중에 건설 분야에서도 적용되었고, 안전모는 작업자들의 머리를 보호하는 중요한 장비가 되었습니다.