기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.23

회사와 연봉협상 잘 하는 노하우가 있을까요?

곧 회사와 연봉협상 계약서를 작성할 시기인데요. 사전에 미리 협상에서 조금이라도 유리하기 위해 알아두면 좋을 정보 좀 얻고자 여쭤봅니다~

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인이 회사에 중요한 인재라는 것을 알려야 합니다.

    지난 1년동안 회사를 위해 구체적인 성과나 실적을 만들어 설득하는게 가장 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연봉협상 하실때 기존 직원의 연봉보다 좀 낮게 협상하시되 6개월 단위로 직전 연봉의 몇%씩 인상하는 조건으로 하시면 좋을것 같네요.

    그 몇%는 님이 잘 생각하셔서 정해 보세요.

    잘 정하셔야 겠지요~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    가능하시다면 본인이 작년에 무엇을해서 얼마를 회사에 안겨주었는지

    구체화 할 수 있다면 도움이 될거 같습니다.