진기한불곰268
진기한불곰26823.03.09

휴대폰 충전선 어떻게 버려야하나요??

휴대폰 충전하던 선이 고장났는데 이런 선들은 어떻게 버려야하나요??? 그냥 일반쓰레기에 버리나요?? 모아서 따로 버려야하나요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.휴대폰 충전기선은 그냥 일반쓰레기로 버려도 됩니다 전기선이 넝수 많으면 산업폐기물로 버려야 하지만 휴대폰 충전기선은 조그마해서 그냥 일반쓰레기로 버려도 쾐찮습니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    전선, 충전 케이블, 이어폰 등을 구성하고 있는 구리는 재활용 가치가 매우 높은 자원이지만 일반적인 분리수거로는 재활용이 안된다고 해요. 그래서 일반쓰레기(종량제봉투)로 분류되지만...

    전기 케이블, 이어폰 등은 모아두었다가 폐가전 무상방문수거 서비스 이용시 함께 배출하는 걸 추천드려요.

    blisgo.com/폐가전제품/가전-제품-버리기/

    휴대폰 충전 케이블은 충전기나 휴대폰과 함께 폐휴대폰 수거서비스로도 배출 가능합니다.

    blisgo.com/폐가전제품/폐-휴대폰/

    또는 가까운 주민센터 등에 비치된 소형 폐가전 전용 수거함으로 배출해주세요.