늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.10.01

우리나라 최초의 아이스크림은?

이제 가을이라지만 아직도 낮에는 더운데

우리나라에서 아이스크림이 최초로

나온 연도와 무슨 아이스크림인지 궁금합니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보세용입니다.

    대한민국 최초 아이스크림의 정확한 이름은 기록으로 남아있지 않아 알려진 바가 없습니다. 1920년대에 아이스크림이 대한민국에 처음 소개되었을 때, 아이스크림 브랜드나 제품명은 상세히 기록되지 않았을 가능성이 큽니다.

    그러나 1920년대에는 일본으로부터 아이스크림 제조 기술과 아이스크림 판매가 소개되었으며, 이러한 초기 아이스크림은 단순한 형태의 바 아이스크림 또는 팥 아이스크림 등이었을 것으로 추정됩니다.

    대한민국에서 아이스크림 산업이 발전하고 다양한 브랜드와 맛이 나오게 된 것은 이후의 일이었습니다. 알려진 대한민국 최초의 아이스크림 브랜드나 제품명은 특정한 역사적 기록에 기재되어 있지 않아 정확한 정보를 제공하기 어렵습니다.