매너있는말벌273
매너있는말벌27323.02.16

여권 발매하는데 얼마나 소요되나요? 인터넷으로 신청 가능한가요?

여권을 새로 발급하려고 하는데 얼마나 걸리는지 아시는분 계신가요?

그리고 인터넷으로 신청해서 우편으로 받을수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    근무일 기준 통상 8일 걸린다고 합니다. 온라인 신청 가능합니다.

    생애 최초 신청자는 무조건 방문해야 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    인터넷으로 가능하고 구청에서 수령합니다.

    우편으로 수령 안됩니다. 신분증이기에 본인 확인하고 수령합니다.

    2주이내 수령 가능하십니다.