흑두루미
흑두루미23.05.12

멜론을 오래 보관할수 있는 꿀팁이 궁굼 합니다

멜론을 좋아해서 살때 박스로 4입 짜리로 사는 편인데 빨리 먹으면 좋은데

빨리 못 먹을때가 종종 있는데 이럴때는 마지막 쯤거는 항상 물러있고 그러던데

멜론을 신선하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    저같은 경우는 멜론을 사서 전부 썰어서 용기에 담아서 낭장고에 보관한후 조금씩 먹을만큼 꺼내서 먹고 다시 냉장보관합니다