슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.24

백금이 일반 금보다 조금 가격이 싸던데 어떤 차이 인가요?

안녕하세요.

백금이라고 있던데요, 일반 금보다 가격이 조금 저렴하던데요 원료의 성분이 차이가 나서 그런건가요?

백금도 순금같은 성질의 물질이 아닌지 궁금합니다. 가격차이가 나는 이유가 금의 함량인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    원래는 백금이 금보다 훨씬 비쌉니다. 이유는 금보다 백금이 더 휘귀하기 때문이죠.

    그런데 생산량이 많은 금에 비해 백금은 생산량이 적고 선호도가 낮아 때로는 금보다 가격이 더 떨어진는 경우도 있는데 요즘이 바로 그런 경우 입닏다.