기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.11

두사람 중에 누구를 승진 시키는게..

회사에서 한명을 승진시켜야한다면 어떤 사람을 시키는게 좋을까요?

일은 못하는데 나에게 잘하는사람

나한테 못하는데 일은 잘하는 사람

둘중 어떤 사람을 택하겠습니까?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    위에서 내려오는 프로젝트나 일을 잘 해결할 수 있는 사람이 승진되야 한다고 생각합니다.

    위로 올라갈수록 의사결정 잘하고, 부하직원들의 능력을 제대로 알고 활용하는 능력이 있어야 하고요.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    나한테 못하더라도 일을 잘하는 사람을 승진시키는 것이 맞습니다! 회사는 개인의 감정에 좌지우지 되어서는 안됩니다. 일을 할때는 본인의 역량에 맞는 직급이 주어져야되지 역량과 맞지 않는 자리를 준다면 당장은

    고마워 하겠지만 얼마 가지 않아 일처리를 못해서

    힘들어 하게되고 본인이 감당하지 못합니다

    그러면 더 스트레스 받겠지요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    개인적으로 저는 나한테 못해도 일을 잘하는 사람을 승진시키는 것이 맞다고 생각합니다.

    일을 효율적으로 잘하는 사람이 회사에 실질적으로 더 도움을 주기 때문이니까요.

  • 안녕하세요. 핫한뜸부기93입니다.

    만약에 대표님이라고 하신다면 무조건 후자라고 생각합니다 사실 직원이라는게 그렇잖아요 일을 잘 하고 내가 믿고 맡겼을때 알아서 돌아갈 수 있는 그런 회사를 만들고 싶으실때 그렇게 감정적으로 들어서면 안 된다고 생각해요 본인한테 잘 한다는 이유만으로는 승진이 됄 스 없어요 뒤에선 어떨지 모른 뿐더러 오히려 일 잘 하고 싫은 티 내는 솔직한 사람이 낫죠

  • 안녕하세요. 빠른호아친145입니다.

    공과 사를 구분해야하는 문제라고 봅니다.

    회사는 공이고 친분은 사죠.

    그러니 승진은 회사 문제이고

    나한테 못해도 일 잘하는 사람이 승진해야한다고 봅니다.