고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23

에어컨 곰팡이 냄새 제거하는 방법을 알고 싶어요

이제 여름이라 에어컨을 틀어야 할 텐데 어제 잠깐 틀어 봤는데 에어컨에서 곰팡이 냄새가 너무 심한 것 같아요 벽걸이 에어컨인데 곰팡이 냄새 제거하는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 거대한바위새30입니다.

    에어컨 가동하고 끌때항상 송풍모드로 해서 끕니다.

    요새나오는 에어컨은 전원끄면 자동으로

    송풍모드로 전환되긴하드라구요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    곰팡이 냄새가 난다면 에어컨 내부에 곰팡이가

    많이 번식했을거예요.곰팡이는 놔둔채 냄새만

    잡으면..호흡기에 안좋을수 있으니..에어컨 청소

    업체에 내부청소를 권해드려요.