즐거운가오리188
즐거운가오리18823.09.14

다른 폰에 기존폰에 사용하던 유심을 끼우면 기존 폰에 저장된 전화번호는 새 폰에 자동으로 저장되나요?

폰을 바꾼지 너무 오래되어서 긴가민가합니다

예전에는 기존폰의 유심을 새 폰에 끼우고

구글 아이디로 로그인을 하면

기존의 전화번호들은 그대로 들어온 것으로 기억하는데 요즘도 유심 끼우고 구글 로그인을 하면

전화번호는 따로 옮길 필요가 없나요?

아니면 사진을 옮기는 것처럼

따로 전화번호를 옮겨야 되나요?

sd카드 슬롯이 사라져서 기존의 sd카드에 있는 정보들도 수동으로 옮겨야 될 것 같은데

전화번호의 경우는 구글 로그인만으로도 옮겨지는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    유심이동 하시고 구글로그인 하시면

    주소록 그대로 따라옵니다

    단 이동하기전에 구글에 주소록저장 했는지

    확인하시구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전화번호는 전화기에 저장이 되는 것이기 때문에 유심을 변경 한다고 해서 전화번호가 자동으로 넘어 가지는 않습니다