탈퇴한 사용자

겨울철 오리털패딩 구스패딩 하는데 구스가 좋은거고 따뜻하다고 하는데 왜 구스가 더 따듯하고 비싼건가요 ?

겨울철 오리털패딩, 구스패딩 하는데 구스가 좋은거고 따뜻하다고

하는데 왜 구스가 더 따듯하고 비싼건가요 ? 털의 질이 더 좋은걸

까요 ? 궁금해요 . 알아보는 패딩이.너무 비싸서 비교중이네요 .

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.12.26

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    구스패딩은 확실히 엄청 가볍고 따뜻하더라구요. 겨울옷이라 길이와 두께가 있으니 무게감이 있는데 구스패딩은 입은듯 안입은듯 가벼우면서도 따뜻하니 비싼 값을 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    구스의경우 보온력이 다른것에 비해높습니다

    또한 보온력이 똑같다할지라도 구스가 엄청가볍기에

    구스패딩을더욱선호합니다

    어차피걸칠건데 무게가 무슨상관이냐고 하겠지만 패딩의경우 무게차이가많이나기에 무시할것도 아니지요 구스가 비싼이유는 가볍기도 가볍고 따뜻하기때문에 선호합니다