방구는나가서
방구는나가서22.08.13

강에 다리는 어떻게 세우는 걸까요?

강에 세워져 있는 다리를 보면 강을 받치고 있는 기둥같은게 여러개 있잖아요.

이 기둥을 강 중간에 어떻게 세울수 있는 건가요?

강에 물이 가득한데 기둥을 어떻게 세울수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 궁금증해결사입니다.

    전문적으로 들어가자면 조금 어려운 개념이 있을 수 있기 때문에 이해하기 쉽도록 작성하겠습니다.

    우선 지반에 구멍을 뚫고 그곳에 철근을 배치하고 콘크리트를 부어서 다리의 기둥을 세운다고 보시면 될 것 같습니다.

    그리고 그 다리의 기둥에 다리의 상판부분 즉 도로 부분을 지지할 부분을 만들고 그런 다음 연결한다고 보시면 될 것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    해저에 수중용 관을 이용해 해저 현장에서 콘크리트를 말뚝을 만든 뒤

    타워크레인 이동식 거푸집을 이용해서 천천히 쌓아올라가는 방식입니다

    요즘 기상변화로 수면은 더 오른다고 하니 더 발전할 것으로 추정하고 있습니다 감사합니다