약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.27

스타브론정12.5mg은 꼭 식전에 먹어야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스타브론정12.5mg은 꼭 식전에 먹어야하나요? 처방은 식전에 먹으라고 처방받았고 검색해보니까 식전에 먹는사람도있고 식후에 먹는사람도 있더라구요. 괜히 식전에 먹고 부작용생겨서 구토할까 걱정입니다. 식후에 먹는약 따로 위장약이있는데 이렇게 먹으면 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스타브론정은 꼭 식전에 복용해야하는 약은 아닙니다.

    식후즉시 복용하셔도되고 위장약을 추가하여 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스타브론정12.5mg는 식전에 먹어야만하는 약은 아니라서 구역, 구토가 무서우면 밥먹고 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    데이터를 찾아보니 허가사항과 다르게 식사에 딱히 크게 흡수가 영향을 받지는 않네요. 식후에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스타브론은 식전식후관계없이 복용가능합니다. 하지만 구역구토 부작용이 걱정되는 경우 식후복용을 권장드리며 다른 위장약들과 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^