복숭아
복숭아24.01.31

생크림 냉장보관시 유통기한은?

생크림을 빵집에서사왔는데 유통기한이 따로 적혀있지가 않은데요. 생크림 유통기한은 얼마나 되나요?

냉장보관시 오래 있어도 되나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    생크림 유통기한은 제품에 따라 다르지만 보통은 냉장 보관할 때 개봉을 안했다는 전제하에 1주일에서 10일 정도로 보시면 될 것 같습니다. 물론 개봉 후에는 2~3일 내 빨리 드시는 게 좋구요.

    아시다시피 생크림은 신선도가 아주 중요한 식품이기 때문에 되도록 보관할 때는 서늘한 곳에서, 그리고 공기에 직접 닿지 않도록 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생크림은 냉장 보관하였을 경우 보통 만든날짜로부터 7일 이내에는 소비하시기를 권장합니다.