텐저리연
텐저리연22.09.12

조선시대 화장품은 무엇으로 만들었나요

조선시대 여자들이 화장하는 모습을 tv에서 봤는데

분가루로 볼터치하는걸 봤는데 무엇으로

만들었는지가 궁금해지는데 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    눈썹은 단단한 나무의 숯이나 버드나무 재를 기름에 갠 미묵을 이용해 눈썹을 그렸고 세안제는 원시비누라 할수 있는 조두를 사용했으며 미안수는 달걀껍데기의 미네랄이 다량으로 함유되어 바르면 피부를 촉촉하게 만들어 주는 효과가 있다 그리고 분백분과 연지,머리기름등을 만들어 사용했습니나

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    안녕하세요. 제가 정확한 정보를 위해 유튜브 영상을 링크를 올립니다

    도움이 되기를 바랍니다안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.