이비인후과의료상담
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.10

6살 아이 구내염이 너무 잦은데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

6살아이인데 구내염이 너무 잦게 나요

밥먹을때, 양치할때 너무 아프다고 울어요

제가 봐도 너무 아파보이고 약사서 발라도 차도가 별로 없는거 같은데

어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    사실 구내염에 왕도는 없습니다. 특히 아이들이 자주 재발하는 면역이 많이 약해져서 그러므로 면역력을 증강시키기 위한 노력들이 필요합니다. 영양분 섭취를 충분히 하고, 휴식을 적절히 취해주는것이 좋습니다. 또한 구내염이 비타민 B 성분과 연관되어 있는 것으로 알려져 있으므로 등 푸른 생선 고등어, 연어 등의 음식 섭취를 자주 해주는 것도 좋은방법입니다. 증상이 심할때는 단기간 이비인후과에 가셔서 약물치료를 받으시는게 도움이 될 수 있습니다.