97년생박사
97년생박사22.11.28

야구와 축구의 인기차이는 어느정도일까?

보통 메이저리그를 하는 미국 그리고 축구하면 떠오르는 프리미어리그 영국 서로 유명한 두가지 리그가 있는데, 전 세계적으로 봤을때 어느종목의 리그가 인기가 더 많을까요??

  • 안녕하세요. 짓굳은가마우지1입니다. 야구는 아시아와 북미 몇나라에서만 프로리그가 운영되고 있어요 하지만 축구는 전세계 대부분 나라에서 프로리그를 운영하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제 생각에는 축구입니다

    야구는 몇몇나라에서 엄청 좋아하는거구요.

    축구는 세계적입니다. 후진국들도 축구선수를 꿈꾸고 어릴때부터 공놀이도 하고 합니다.

    야구는 장비도 있어야하고 경기장도 필수구요. 대중적으로 밀립니다.