키덜트70
키덜트7023.08.08

각국의 해킹 실력이 궁금합니다?

최근 중국에서 일본정부를 해킹하고 있다고 보도하는데 우리나라는 어느정도 실력인지 궁금합니다.

북한도 세계 최강 수준이라는준 이야기도 있던데 잘 아시는 전문가 분들이 있으면 알기 쉽게 알려주시요.

성투 하십시요.😀😀😀

  • 안녕하세요. 호화로운느시226입니다.

    우리나라 해킹수준은 공개된게 없습니다.

    언론에서 공개되는 해킹강국들은 모두 반미국가란 점을 주의할필요가 있습니다.

    대개 선진국들이 해킹수준이 최고라고합니다.

    그중에서도 미국이 쵝상이라는데 전운가들은 입을 모으고 있습니다.

    물론 공개된 것은 아무것도 없습니다.

    각국의 국방정책을 참고하시면 이해가 쉬울것입니다.

  • 안녕하세요. 잘난카구18입니다.

    각국의 해킹 능력은 공개된바는 없습니다.

    다만 뉴스에서 다루는 내용은 중국 북한 이란 러시아등 국가들을 해킹강국이라고 하는데요.

    이들국가들은 공동점이 있습니다. 하나같이 반미 국가드리입니다. 사실 팩트는 조금 다릅니다.

    진짜 전문가들은 해킹 능력은 미국을 최고라고 입을 모입니다. 다만 공공연하게 뉴스에서 다루지 않을뿐입니다. 미국을 따라가는 나라는 없습니디.

  • 안녕하세요. 명랑한코뿔소224입니다.

    한국에서 공식적으로 해킹하는 단체가 있는건 아니라서 어느정도 순위인지는 모르겠어요 대회가 있는것도 아니라서 순위를 매길수 있을지 모르겠네요