치과의료상담
기발한곰197
기발한곰19724.03.24

인레이 치료 후 씹을 때 치료받았던 부위가 시큰거립니다

약 3개월 전에 인레이 치료를 하고 나서는 문제 없었다가, 최근부터 위아래 인레이 치료를 받은 어금니 쪽으로 딱딱하거나 질긴 음식을 씹으면 시큰거림?이 느껴집니다.. 심한 통증은 아닌데 그 느낌이 거슬려서 이 쪽으로 거의 음식을 안 씹게 되는데 치료를 받았던 병원에 한 번 문의를 해봐야 할까요? ㅠㅠ.. (해당 치료를 받았던 병원을 지금은 안 다니고 다른 병원으로 옮겼는데 그래도 받았던 병원에 문의를 해야겠죠)

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 계속 느껴진다면 치과 가보셔야 하고 치료 받았던 치과로 내원하시는 게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    인레이 치료부위가최근에 시리거나 통증이 느껴지는 경우 추가적인 충치나 해당부위 잇몸에 염증이 발생했을 가능성이 있습니다. 따라서 이 경우 병원에 방문하여 상태를 확인하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이치료를 한치아는 신경치료가 된게 아니라서 단단하거나 질긴음식을 드시게되는경우 욱신거릴수 있습니다. 당분간은 음식을 드실떄 조심하시면 큰 문제는 없을꺼에요.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    인레이 치료받았던 어금니의 미세균열이 갔거나, 아니면 애초에 인레이치료 받을 때 충치가 깊었어서 느끼는 불편감일 수 있습니다. 치료받았던 치과에서 검진받아 보세요.