기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.21

친한 친구들이 있는데 둘 중 한명이 호감이 생겼다고 하는데 어떡하죠?

안녕하세요 고민남입니다.

저의 친한 친구 2명이 있는데 오래 알고 지낸 사이입니다. 근데 한명이 다른 친구에게 이성적으로 호감을 느낀다고 합니다.

뭐 사귀는건 상관이 없는데 나중에 안좋게 헤어지면 어떡하지 라는 생각이 듭니다. 제가 대처를 어떻게 해야하죠?

  • 사람의 인연은 억지로 막을 수는 없는 것 같아요.

    서로가 좋아져서 연인관계로 발전하거나 헤어지게 되는 것도 또한 운명이라고 생각합니다.

    헤어진 뒤에도 친구로 남게 될 수 도 있으니 미리 걱정하실 필요는 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.그럴땐.모르는척.하고.끼어들지않는것이 좋습니다. 잘되든.못되든 당사자가.해결하시는게 친구사이에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    현재 그 분한테는 어떠한말도 안통할겁니다.. 마음이 이미 끌렸기 때문에..

    그저 시간이 해결해주길 기다리며 그냥 모르는척 하고 계시는게 좋을거 같습니다..

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    본인이 할만한 일은 없습니다

    저같은 경우는 친구 남자와 여자 저 셋이 만났는데

    저빼고 둘이 사귀다 헤어지더니 저와도 연락을 안했다는...

    그냥 그러려니했네요

  • 안녕하세요. 엄격한애벌래153입니다. 시간이 지나고 나면 아무렇지 않은 고민이라고 느껴지실 겁니다. 별 관심 안 가지셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한슴새122입니다.

    친한 친구사이에 이성이냐 우정이냐에 대한 고민이실텐데 중요한건 글쓴이의 마음인것같습니다.

    나중은 나중이고 지금 당장 그대의 마음이 시키는대로 해야하지 않을까요?