eogus815
eogus81523.04.11

궁금한게 있는데 은행 예금적금 들면.

저기 은행에 예금 적금 들면 나중에 대출할때 더 많이 할수 있나요? 아니면 도움되는거 하나도 없나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    일반적인 신용도와 은행의 신용도는 따로 있다고 합니다. 한 은행에 예금 적금이 많이 가입되어 있다면 다른 은행보다 그 은행의 신용도가 높아서 더 좋은 혜택으로 대출을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 적금, 예금이나 카드를 사용하게 되면 대출금액이 많아지거나 대출이율이 줄어듭니다. 은행마다 조건은 상이합니다. 자세한 사항은 은행에 문의해 주세요