기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.26

군대는 육군 해군 공군 해병 어디가 좋은가요?

다 비슷하겠지만 각군에 입대 하였을때 장단점을 알고 싶습니다. 군복무 군복지 월급등 차이점도 알고싶어요 군훈련도는 어느정도 인지 각군에 차이가 있는지도요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    육해공군 어디를 가던지,

    우선 군대라는 것은 훈련이 고되서 힘든 것이 아니라,

    훈련이 끝나고 자유가 속박된 내부반 생활, 지금은 생활관이라고 하나요.

    그런 곳에서 집단 생활을 하기때문에 힘든 것입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    육군 해군 공군 해병.. 장단점은.. 어떤 보직이냐 따라 천차만별입니다.. 저같으면 그냥 육군 해군 공군 해병 일반병사 말고 부사관이나 장교로 지원하겠습니다 일반병사보다 군생활은 길게 하지만 월급도 사회에서 받는 만큼 받고 군대라 돈쓸일도 없어서 많이 모아서 나올수도 있죠 전역하고도 일반병사 출신이랑 부사관이랑 장교 출신이 대우받죠