기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.04

수돗물을 끓여 먹는 것은 괜찮을까요?

수돗물에는 세균뿐만 아니라 노후 수도관으로 인해 금속의 녹이나 모래같은 이물질도 포함되어 있다고, 수돗물을 끓여 먹는 것은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수돗물는 끓이지 않은 상태에서도 먹을수 있고 끓여서 먹어도 문제가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생수사먹는것보다 수돗물 끓여먹는 것이 훨씬 안전한거같아요. 수돗물 배관에서 나오는 것들은 거의 다 수돗물에서 나온 석회질이나 철분같은 것들인데 사람들은 일부러 철분제나 칼슘영양제 찾아서 먹기도하잖아요.