푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.23

산타클로스는 어느나라 사람인가요?

산타클로스는 실존 인물이라고 하던데..

산타클로스는 본명이 산타클로스 인가요?

어느나라 사람인가요? 우리가 아는것처럼 추운나라 사람인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    산타클로스는 미국의 코카콜라사가 광공미지로 만든 가상의 인물입니다. 그런데 너무 허구는 아니구요. 산타클로스라는 말은 270년 소아시아 지방 리키아의 파타라시에서 출생한 세인트(성) 니콜라스의 이름에서 유래되었습니다. 그는 자선심이 지극히 많았던 사람으로 후에 미라의 대주교가 되어, 남몰래 많은 선행을 베풀었는데, 그의 생전의 이런 자선행위에서 유래, 산타클로스 이야기가 생겨났다고 합니다.