칠공주파리더
칠공주파리더23.12.11

마트에서 액체형태의 생크림은 어떻게 먹어야 하나요?

생크림이 액체 형태이다 보니 이걸 집에서 크림 형태로 어떤 과정을 통해서 만들어야 하는 것인지 아니면 이건 어디에 부어먹어야 하는 생크림으로 케잌의 생크림과는 다른 것인지 궁금해요.

  • 마트에서 판매하는 액체 형태의 생크림은 크게 두 가지 종류가 있습니다. 하나는 휘핑크림이고, 다른 하나는 조리용 생크림입니다. 둘중에 어떤 제품을 구매했는지 잘 살펴보세요 질문을 보니 아마 휘핑크림을 말씀하시는거 같아요.

    휘핑크림은 유지방 함량이 높아서 휘핑기로 거품을 내면 크림 형태로 변하구요. 휘핑방법은

    1. 냉장고에서 충분히 차갑게 둔 후, 휘핑기에 넣고 천천히 저어준다.

    2. 거품이 생기기 시작하면 속도를 올려서 거품을 내준다.

    3. 거품이 단단해지고 뿔 모양이 될 때까지 휘핑하면 완성

    참고로 조리용 생크림은 유지방이 충분히 들어있지 않기에 아무리 휘핑해도 크림 형태로 변하지 않습니다.