둘리좋아
둘리좋아23.05.19

탐색기에서 하드디스크 하나가 인식이 되었다 안되었다를 반복

파일 복사를 시도하면 PC에 설치되어 있는 하드디스크 가운데 하나가 윈도우 탐색기에서 인식이 되었다가 안되었다가를 반복합니다.

파일을 다른 하드디스크로 옮기려고 복사를 실행하면 일정시간 복사가 되다가

인식이 되었다 안되었다를 반복하는 하드디스크를 열고 있는 탐색기 창이 갑자기 닫히면서 [이 항목을 찾을 수 없습니다 ]라고 메시지가 뜨면서 복사가 중단됩니다. 몇 초 기다렸다가 다시 시도를 하면 중단되었던 복사가 다시 진행이 됩니다.

2016년에 구입한 4TB 용량의 HDD인데 이제 놓아줘야 할 때가 된걸까요? ㅠ.ㅠ

아니면 케이블 등 다른 문제일까요?

  • 안녕하세요. WIND입니다.

    보통은 하드디스크의 문제로 해당 문제가 발생합니다만

    케이블이 의심된다면 두장치의 케이블을 바꿔보면 알수 있을것 같습니드