기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.20

이런 증상이 나타나면 어느 병원을 가야 하나요 ?

가슴 두근 거림 , 숨이 막히면서도 가파르고요 , 어지러워서 눈 앞이 하얘질 정도였어요

그리고 속도 안 좋고 다리는 계속 저리고요 등등 이런 증상이 나타나면 어느 병원을 가야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    둘중에 하나 진료받으시는게 맞을것 같습니다.

    평소 스트레스를 많이 받으셨다면

    신경정신과, 통증도 있으시다면 내과에 가셔서 심혈관관련 진료를 받으시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    특정한 상황에서 혹시 이런 증상이 나타나나요?

    요즘은 심적인 질환으로 공황장애등 많이들 겪고 있다고 합니다.

    정신과 상담을 해보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    광장공포증, 폐쇄공포증 등 여러 심리적인 압박감으로 인한 호흡곤란 등으로 보여집니다.

    해당 증상은 정신과 진료를 받으시는게 좋습니다.

    심리적인 불안감에서 오는거 같아요

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    증상을 들어보니 아무래도 심장 쪽에 문제가 있는 것 같습니다. 내과를 방문해서 정확한 진단을 받아 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    내과를 방문하셔서

    증상을 말씀하시고

    필요한 검사를 받으시는 것이

    가장 좋을 건 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    심장계통의 문제가 있을 것으로 보이는데

    종합병원에서 심장내과가 있는지 확인해보시고

    가보시는 것을 추천드립니다.