핫한거위147
핫한거위14723.08.16

담배를 피면 헛구역질이 나오는데 왜이럴까요?

담배만피면 마치 토를 할 것 처럼 헛구역질이 나오는데 이건 왜그러는 건가요? 대체로 아침에 담배를 필때 많이 이런현상이 나타납니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    담배에는 4천종의 화학물질ㆍ50종의 발암물질ㆍ

    100가지의 독성물질이 있다고 해요.

    담배의 셀수없이 많은 나쁜성분의 연기가 몸안에 들어가서 몸에서 거부반응이 일어나는거예요.

  • 안녕하세요. 향기로운몽구스141입니다. 어쩌다 한번 그러는 경우라면 일반적인 현상이라고 생각할 수 있겠지만 잦은 경우라면 몸에서 안받는겁니다. 시작하면 끊기 어려우니 판단 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    담배피는게 몸에 안맞는데 억지로 피우시는건 아닐까요? 그정도 몸에 무리가 가다면 금연하시는게 좋을 듯 합니다