조그만파랑새2
조그만파랑새221.12.13

휴대폰 메모장 백업방법 알수있을까요?

기종은 갤럭시 s10 사용중입니다.

예전에 사용하던 폰이 고장이 나버리고,

데이터를 복원도 못하고 다 날린 경험이 있습니다.

그래서 걱정이 되서 질문 드려요.

현재 폰에 저장된 메모를 다른곳에 백업 해둘수 있는

방법이 있나요?

상세하게 설명 해주신다면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요.

    소유하고 계신 메모장에서 보유중인 메모장의 상세정보를 확인 합니다.

    그러면 파일 경로를 확인할 수 있으며, 그 경로에 들어가 그 파일들을 직접 PC로 옮기거나 압축 등을 하면 되겠습니다.

    제가 S9사용하여 S10은 잘 모르겠어서 정확한 답변은 드리기 어렵겠지만 위 방법을 사용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.