핫한거위147
핫한거위14723.10.09

이번 아시안게임에서 어떤 종목 금메달을 흭득 하였나요?

이번 항저우 아시안게임에서 총 몇종목에서 금메달을 땄고 그 종목들은 어떤 종목들인가요? 그리고 아시안게임에 출전한 나라중 몇위에 속하나요?

  • 안녕하세요. 미루나무꼭대기에조각구름걸렸네입니다.

    이번 항저우 아시안게임에서 대한민국은 총 43개의 금메달을

    획득 했고 종합 순위 3위를 달성했습니다.

    금메달리스트는 네이버에서 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    수영, 양궁, 사격, 펜싱, 근대5종, 태권도, 베드민턴, 롤러, 골프, 소프트테니스, 탁구, 야구, 바둑, 축구, 이스포츠, 요트, 주짓수, 유도, 역도, 기계체조 가 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이번아시안게임에서 펜싱 수영 야구 축구 배드민턴 탁구 양궁 등이 생각나네요 참고바랍니다.