자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.10

자종차 엔진 과열을 예방하려면 어떻게 해야할까요

자동차가 엔진이 과열이 되게 되면 자동차에 불이 나게 된다든지 위험한 상황이 만들어질것 같은데 자동차 엔진이 과열되는 것을 방지할수있는 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평소에 냉각수의 양을 주기적으로 체크하시고

    운전중 과열 경고등이 뜨면 무조건 주차후 견인으로

    정비소에 가서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    냉각수 관리와 일정 온도 이상에서 냉각수가 순환할 수 있도록 도와 주는 정온기, 워터 펌프 관리도 중요합니다. 이 중에 한개가 문제가 되면 엔진 열 관리에 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    냉각수를 관리를 잘 해야합니다

    냉각수가 떨어지면 엔진이 과열되어

    엔진이 망가집니다

    부동액 농도(비중)도 확인해주세요