한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

드라이아이스와 물이 만나면 기체로 변한다고 하던데 이유가 궁굼합니다

드라이아이스와 물이 만나면 기체로 변한다고 하던데 어떻게 그럴수가 있는건지 궁굼합니다..잘 아시는분들은 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    드라이아이스를 물과 만나게 되면, 드라이아이스의 표면이 상온에서 고체에서 기체로 변화하는 것을

    촉진시킵니다.

    드라이아이스가 기체로 변하면서 생성되는 이산화탄소 가스는 물에 용해되지 않고 즉시 기체

    상태로 방출됩니다.