자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.03

차량 운행시 에어컨 잘 나오게 하는 방법 있을까요?

차량 운행시 에어컨 더 시원하게 잘 나오게 하는 방법은 있을까요? 운행시 가끔씩 에어컨 바람이 잘 안나오는거 같아서 고민이거든요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량공기모드를 내기모드로 하시고 온도조절을 최저로 하신다음 바람쎄기를 최대치로 해서 찬바람나온다싶을때 50~60퍼센트바람세기로 바꾸시면 찬바람 잘 나올겁니다. 최대풍량은 오히려 시원하지 않은 바람이라고 느낄 수 있습니다.