전기·전자학문
자유로운상괭이71
자유로운상괭이7122.10.20

단락 전류 정격 (SCCR) 에 대해서 쉽게 설명해 주실 수 있나요?

전기 소자 무역관련 일을 하는 사람입니다.

터미널 블럭에 SCCR 인증 관련하여 이에 대한 내용을 검색 해보았지만

전공자가 아닌 입장에서 이해하기가 조금 어려웠습니다.

쉽게 풀어 설명해 주실분 있으신가요!

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    전기 부품의 단락 전류 정격(SCCR)에 대해 간략히 말씀드리겠습니다.

    북미지역으로 제어반을 수출하고자 할때는 서류화가 꼭 필요하죠.

    단략 전류 정격은 퓨즈와 같은 과전류 보호장치를 사용할때 또는 지정된 전압에서 주어진 시간동안 전기부품이 처리할 수 있는 최대 RMS(평균 제곱) 전류입니다.

    SCCR 정격은 개별 전기 부품과 전체 전기 ASS'Y 또는 시스템 모두에 적용됩니다.