몽몽80
몽몽8023.02.24

이상하게 잘씻는데 귀에 귓밥 비스무리한게 많아요

이상합니다 항상 귀를씻고잘말리는데 구를 만지면 귓밥 비스무리한것들이 많아요 이게 귓밥인지 각질인지 모르겠으나 너무 지저분해서 해결방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    귓밥이나 각질이라면 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 일단 의사에게 상담하여 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 또한, 귀를 자주 씻고 귀를 만지지 않는 것이 좋습니다.