검소한오징어74
검소한오징어7423.02.19

커피숍에서 공부하는게 더 잘 되는 이유는?

제 주위 친구들은 굉장히 조용한 도서관이나 독서실에서 공부하는 것을 선호하지만 저는 어느정도 소음이 있는 카페에서 더 집중이 잘되는데 그 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운복어71입니다.

    백색소음을 듣는 이유랑 비슷한 것 같아요

    너무 조용한 곳보다 웅성웅성 이런 소리가 집중하게 도와주는거죠~ 너무 시끄럽지만 않으면 가끔 카페에서 공부하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 허세인듯한데요.

    시끄러운데 공부가 잘되면 집에서도 충분히 잘할것같은데요. 전 개인적으로 커피샵에서 컴퓨터 켜놓고 하루종일 있는분들 이해가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    가벼운 걸 할 때에는 커피샵에서 해도 괜찮죠!

    아무래도 혼자 있으면 잘 안 하게 되니까 커피숍 같은 곳을 사면 누군가 지켜보는 느낌도 들고 그래서 가는 편인 것 같네요!