청소생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.09.12

새로산 건조기는 통 안을 청소하고 사용하나요?

지금까지 새로산 세탁기나 건조기는 청소 없이 그냥 사용한거같은데

님들은 청소 하고 쓰시나요?

세탁기는 세탁하면서 청소 되니 상관없을듯한데.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건조기는 빨래감을 건조시킬때 나오는 보풀이나 먼지를 걸러주는 기능이 있어요. 이곳을 건조하기전에 청소를 해줘야 합니다. 새로구입한것을 첫 사용하려면 안을 한번 닦아주는것이 좋겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    새로구입한 건조기의 경우에 별도로 청소를 하거나 하실 필요없이 바로 사용하셔도 지장이 없는것 같습니다. 안에 이상유무는 눈으로 한번 확인해보시는 것도 좋습니다.