냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

당구 치는것도 공식이 필요한가요??

당구도 엄연히 건전한 스포츠인데요. 당구를 치려면 집중력과 공간지각 능력 등이 필요한 것 같아요. 그런데, 당구에도 공식 같은 게 있다고 하던데요. 그런 공식을 외우면 당구를 더 잘 칠 수 있는 건가요? 그런 공식은 어디서 알 수 있죠??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    확실히 공식을 아는것과 모르는것은 차이가 큽니다.

    공이 움직일수 있는 범위가 정해져 있기 때문에 공식을 아시는게 유리합니다.

    유튜브에 당구공식이라고 검색하시면 영샹보고 공부하시면 될것 같아요