좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.27

요즘 초등학교 한개반 인원수는 어떻게 되는가요?

제가 다닐때는 한반 인원수가 50명 전후로 해서 반이 나뉘어서 그래서 상당히 많다고 생각했는데.. 요즘은 초등학교 한개반 인원수는 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 고독한어치268입니다.

    현재 전국 초등학생 한 학급당 명수는 지역에 따라 다르지만

    평균 약 15~20명 사이로 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지금 초등학교 인원수는 대략적으로 20명 내외로 인구가 계속해서 줄어들면서 폐교가 되는 학교들도 있고 인원도 계속해서 줄어드는 추세입니다

  • 안녕하세요. 고냥의입니다.

    지인의 지인이 초등교사인데

    한 반에 지금 5-6명 있다고 하더라구요.

    저는 20대 후반인데 저때는 30명대였습니다