슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.03

연습을 하면 노래를 잘 부를수 있나요?

안녕하세요.

제가 좀 음치라 노래를 잘하고 싶은데, 많이 부르고 연습을 하면 좋아지는지 알고 싶습니다.

타고 나야 하는지, 아니면 연습으로도 어느정도 좋아질수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    연습을 통해 박자나 음정에 대한 감을 익히고 발성을 반복하다보면 분명 노래실력이 많이 늘어나는것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    네, 어느정도 연습을 통해 실력을 늘릴수 있습니다.

    정말 잘하시는 분들은 목소리를 타고났다고 하시는데요, 그정도 까지는 아니어도 충분히 잘 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    노래를 잘 부르고 싶으시네요

    뭐든지 연습을 많이하면 실력도 늘어나는것 같습니다

    타고난 음감은 어쩔수없으니

    연습 많이 하세요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연습과 훈련은 뭐든지 잘 할수 있습니다.

    유명한 웅변가도 가수도 타고난 재능보다는 연습을 꾸준히 하시면 충분히 잘 하실수 있습니다.

    화이팅♡

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 완강한개미새233입니다.

    네 있어요 정말있어요

    동생이 저말음치인데 어느날 노래를 잘부르는거에요

    민욧학원을다니면서 연습했대요

    지금은잘불 령

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    음치클리닉도 있고 보컬 레슨을 받을수 있는 학원들이

    많습니다. 노력으로 개선될수 있을것이라 생각합니다