약 복용약·영양제
듬직한박새로이
듬직한박새로이23.11.22

이 약과 이소티논을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제 이소티논
기저질환
저혈압 빈혈

아침 저녁으로 먹는 약인데 (방광염으로 인해 3일치 처방 받음) 7시쯤 사진에 보이는 약을 먹었습니다

지금 이소티논 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 이소티논과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 이소티논은 같이 먹어도 상관없어요.

    이소티논과 같이 먹어서는 안되는 약들이 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    방광염으로 복용하시는 의약품들과 이소티논은 서로 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 싸이러스정과 같은 퀴놀론계 항생제의 경우

    칼슘, 마그네슘, 아연 등과 같은 영양소에 의해 흡수가 저하되므로

    영양제들과 2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 이소티논연질캡슐을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    처방받은 약들은 우유, 커피, 영양제는 같이 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들은 이소티논과는 상호작용 있는 항생제는 아니기 때문에 같이 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    예 드실 수 있겠습니다. 이소티논은 테트라사이클린계 항생제와 상호작용이 있습니다. 드시는 약은 퀴놀론계 항생제로써 이상 없이 드실 수 있겠습니다.