올드보이
올드보이22.07.30

돼지고기를 구울때 속까지 잘 익히는법

두꺼운 고기를 구울때 속이 잘 안익어서

익히는데 힘드네여 비결 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    고기가 두꺼울 경우 저는

    약한 불로 장시간 구운후 살짝 커팅해서 확인후

    커팅한 부분도 구워주세요 그러면 잘 익습니당

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    돼지고기가 두꺼울 경우에는 반으로 한겹을 더 잘라서 고기를 얇게 만든 후에 불판에 고기를 굽습니다. 돼지고기 두께가 한겹 더 자르기 애매한 두께이면 적당한 화력에 오랫동안 구우면 될 것같습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    고기가 두껍다고 하면 약한불에 익히면서 오랜시간을 구워야 합니다

    그러는것이 싫다고 한다면 고기를 한번 커팅을 해서

    굽는것이 시간을 절약을 할수가 잇겟습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    두꺼운 고기는 중간불에 앞뒤를 어느정도 익힐 때까지 기다립니다(저는 가급적 고기 뒤집기를 한두번을 끝)

    어느정도 익혔다 싶으면 먹기좋은 크기로 자릅니다 그리고 내부를 구워줍니다. 이방법이 저는 제일 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    두꺼운돼지고기 경우 저는 일부러 칼집을 냅니다

    칼집을 세로로 낼경우 속까지 익는걸확인도가능하고

    보다빨리 익는 느낌이 있더라구요

    세로로 칼집을 내보세요 좋습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한기린43입니다. 돼지고기가 두꺼울 경우 여러면 뒤집고 옆면을 구워주시고 앏을 경우

    한번만 뒤집으세요 맛납니다

  • 안녕하세요. tadadoo입니다.

    고기를 가급적 얇게 자릅니다.

    불판을 처음에 센불로 달굽니다.

    이후 약한 불에 서서히 굽습니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    고기가 두꺼우면 구울 때 자주 뒤집어주면서 구우면 됩니다.

    그러면 심부까지 온도가 들어가서 잘 익게됩니다.

    감사합니다.