영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

친한친구 안색이 누렇게 뜬거같아 궁금한 마음에 질문남겨봅니다. 영양제 먹고있다는데 영양제 과다섭취로 인해서 안색이 누렇게 뜰수 있을까요?

나이
성별
남성

친한 친구가 건강 챙긴다고 비타민B, 비타민D, 유산균, 오메가3, 루테인, 밀크시슬, 마그네슘, 종합비타민, 칼슘, 아연까지 10가지 정도를 매일 하루에 세번씩 꼬박꼬박 먹고있다는데. 오랫만에 만나니 안색이 누렇게 뜬거같아 궁금한 마음에 질문남겨봅니다. 영양제 과다섭취로 인해서 안색이 누렇게 뜰수 있을까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.02.15

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B, 비타민D, 유산균, 오메가3, 루테인, 밀크시슬, 마그네슘, 종합비타민, 칼슘, 아연을 드셔도 안색이 누렇다면 철분제를 드셔보셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안색이 누렇게 변하는 경우라면 보통 간수치가 높거나, 간기능이 떨어지는 경우 해당 증상이 생길 수 있습니다.

    영양제는 가급적 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋은데, 해당 영양제 권장량 드셨다면 크게 간독성은 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안색이 누렇다면 빈혈이거나 간이 안좋은경우가 많습니다.

    병원에서 기본 혈액검사를 받아보시고 영양제를 추가할지 줄일지 결정하시는것도 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    간검사를 해보는게 좋습니다.

    빌리루빈이 혈중에 많아져

    황달증상이 보이는 것으로 보입니다.